El cuchillo es el compañero fiel de un chef, se podría decir que es el utensilio más preciado y útil para un cocinero, por eso conocer su uso correcto y lo que puede lograr con el es clave para un mejor desarrollo en su trabajo. Hay que utilizar el cuchillo adecuado para cada tarea que queramos realizar. Para cada trabajo su cuchillo. No llevar los cuchillos al aire como quien trasporta una barra de pan, si te vas a mover, baja el cuchillo y ponlo paralelo a tu cuerpo o pegado a tu pierna. El cuchillo es un arma (blanca) mortal y por lo tanto peligrosísima. Hay que cortar en superficies adecuadas, para eso existen las tablas de cortar. Asegúrate que la tabla no resbala, pon siempre debajo un paño húmedo que la sujete. También usar la tabla de color correspondiente a la materia prima que se esté usando. Es más seguro utilizar un cuchillo afilado que con el filo romo. Ten siempre el mango del cuchillo seco para que la mano no te resbale ni se mueva la tabla. Corta siempre en ...
La cocina, por capítulos.
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